una storia, una notizia, o qualunque cosa valga la pena di essere raccontata



domenica 9 dicembre 2012

LE RICETTE DELLA SIGNORA GEPPINA: BISCOTTINI AL PAN DI ZENZERO

BISCOTTINI AL PAN DI ZENZERO della SIGNORA GEPPINA



Ingredienti:
1/2 cucchiaio di bicarbonato
150 gr di burro
100 gr farina 00
150 gr di Miele
250 gr. farina di segale
1 uovo
160 gr di zucchero
un pizzico di sale
un po di noce moscata
un po di chiodo di garofano in polvere
2 cucchiaini di polvere di cannella
2 cucchiaini di zenzero in polvere 


PREPARAZIONE
In un pentolino sciogliere zucchero e miele con  un po di acqua e poi unire al resto degli ingredienti precedentemente mescolati tra loro.

Lasciar riposare  l' impasto preferibilmente almeno una notte fuori dal frigo in un posto fresco, altrimenti per abbreviare i tempi 1 ora in frigorifero.

Stendere l'impasto come una pasta frolla e formare la formina classica di omino.

Cuocere a forno già caldo ( 170 gradi)  per 8 max 10 min .

Appena le formine si raffreddano decorare a piacere con la glassa

NB: x la glassa
30 gr. di albume d'uovo
150 gr. zucchero a velo

#lericettedigeppina

Nessun commento: