una storia, una notizia, o qualunque cosa valga la pena di essere raccontata



domenica 29 maggio 2011

LE RICETTE DELLA SIGNORA GEPPINA: VERDURE ALLA FRANCHINO

Comincia la bella stagione e ci regala tante verdure buone ed economiche,vi va di preparare una giardiniera facile, facile ?
Basta un po’ di lavoro e quest’inverno avrete i colori e i sapori dell’estate da portare in tavola.

Ingredienti per circa 5 vasi da 580 ml

1 cavolfiore medio
4 zucchine
8 carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 coste di sedano
aglio
alloro
pepe in grani
olio evo
½ l di aceto bianco
½ l di vino bianco
sale e pepe

Lavare tutte le verdure. Spezzettare il cavolo.Tagliare le zucchine, le carote e il sedano a rondelle ed i peperoni a listarelle.Se preferite potete invece tagliare le verdure a pezzetti piccoli e regolari.
Quindi mettere l’aceto ed il vino in un grande tegame e portare ad ebollizione, salare e pepare.
Versare prima le carote appena inizia a bollire di nuovo di aggiunge il cavolo, quindi il sedano, successivamente i peperoni ed infine le zucchine.
Coprire e far bollire circa 4 minuti.
Scolate e lasciate sgocciolare bene i pezzi su un canovaccio. Quando le verdure saranno ben fredde invasare, irrorare d'olio fino al bordo del vasetto.
Conservate i vasetti in luogo freso e al riparo della luce.

Nessun commento: