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martedì 5 luglio 2011

L' ANGOLO DEL BARBAGNINO: il Jamaican mojito

  1. Il jamaican mojito è la variante jamaicana del Mojito, che è stato inventato a Cuba dal famoso barman Angelo Martinez. Questa variante del famoso long drink ha un gusto ancora più deciso, dato che in questo cocktail vengono mescolati due tipi di rum, il rum chiaro con il rum scuro, ma il tasso alcolico è lo stesso di quello originale.
  2. Il Jamaican mojito si prepara direttamente dentro i tambler alti. Inanzittutto devi mescolare i pezzi di lime, lo zucchero di canna, e un ciuffo di Hierbabuena (che è un tipo di menta molto diffusa nei luoghi vicino al mare) o menta e pesta il tutto. Adesso aggiungi due o tre fragole tagliate a pezzetti, ma non pestate, e l'ananas, anche questo a tocchetti. Unisci il ghiaccio, quindi il rum chiaro. A questo punto mescola tutto.
  3. Infine aggiungi un top di rum scuro, in modo da formare un sottile strato scuro. Ora colma con la soda e decora con un ciuffo di menta. Se hai fatto bene, il cocktail deve presentare i colori tipici della bandiera jamaicana (che sono il giallo, il verde e il nero). Ricordati di mettere sempre della cannucce nel Jamican mojito prima di servirlo. 

    Cosa serve

    • 4/10 di rum chiaro;
    • 2/10 di rum scuro;
    • 1/2 lime tagliato in 6 pezzi;
    • 4/10 di soda;
    • 2 cucchiai di zucchero di canna;
    • 2 ciuffi di hierbabuena o menta;
    • 1 fetta d'ananas;
    • alcune fragole;
    • ghiaccio;
    • tumbler alto;
    • cannucce.

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